Пирожные вкусные | Пирожные вкусные

Пирожные с ягодным джемомПирожные вкусные.


Продукты для теста: 200гр сливочного масла, 200гр сахара, 1 пакетик ванилина, 3 яйца, 300гр муки, 1ч ложка разрыхрытеля, 1ч ложка молотой корицы, маргарин для смазывания противня.

Для начинки: 150гр брусничного джема.
Для глазури: 200гр горького шоколада, 30гр сливочного масла, 20мл сливок, кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
Сливочное масло разтереть с сахором и ванилином. Вбить по 1 яйцу, каждый раз хорошо все перемешивая. Муку смешать с разрыхрытелем и постепенно ввести в масляную массу. Добавить корицу и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.  Выложить тесто на смазанный противень, разровнять его ложкой и выпекать в течении 20 минут. Готовому коржу дать остыть. Затем разрезать его горозонтально на 2 части. Нижнюю смазать брусничным джемом и накрыть верхней половинкой коржа. Для приготовления глазури нужно растопить на водяной бане шоколад, затем  добавить в него  масло, сливки и довести все до кипения, снять с огня. Получившейся глазурью залить пирожные и дать глазури застыть. После чего разрезать на пирожные и украсить кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *