Пирожки картофельные с грибами | Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами Пирожки картофельные с грибами.

Продукты: 10 картофелин,4-5 ст. ложки муки, соль, 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль
Приготовление:
Картофельное очистить, сварить и на той воде в которой она варилась сделать пюре. Затем  добавить муки, замесить тесто (оно должно быть вязким). Грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, затем сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Лук нашинковать и вместе с грибами обжарить на сковороде в растительном масле.  Мокрыми руками разделить тесто на шарики, затем сформировать лепешки, выложить на них начинку и  защипать края. Готовые пирожки на  растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можно приготовить другую любую начинку из овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *