Пирог с брынзой | Пирог с брынзой

Пирог с брынзой Пирог с брынзой.

Продукты: 300гр муки, 150гр сливочного масла, 50гр молотого миндаля, 4 яйца, соль, 400гр помидоров черри, 375мл сливок, 2ст ложки рубленого базилика, 2ст ложки муки, молотый черный перец, 150гр брынзы.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200градусов. Из 250гр муки, масла, 1 яйца, 1ч ложки соли и миндаля приготовить тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую жаропрочную форму, сформовать бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке около 15 минут. Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножку и  разрезать пополам. Брынзу натереть. Оставшиеся яйца смешать со сливками, рубленым базиликом, 50гр муки, добавить брынзу. Приправить все солью и молотым черным перцем по своему вкусу. Готовый корж достать из духовки и  выложить на него половинки помидоров срезом вверх, залить все яично-сливочной смесью. Запекать пирог в духовке на среднем уровне 35 минут пока он не будет золотисто-коричневого цвета. Подавая на стол украсить пирог листиками базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *