Пицца ди патате | Пицца ди патате

Пицца ди патате Пицца ди патате.

Продукты: 800гр картофеля, 300гр помидоров черри, по 2ст ложки рубленого зеленого лука, базилика и петрушки, 1 зубок чеснока, 200гр муки, 1,5ч ложки разрыхлителя, 30гр размягченного сливочного масла, соль, 500мл растительного масла, 125гр шариков моцареллы в жидкости, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Когда картофель остынет, очистить и пюрировать. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры  обдать кипятком и аккуратно удалить кожицу. Затем смешать помидоры с рубленым зеленым луком, петрушкой, базиликом и чесноком. Картофель посыпать мукой, смешанной с разрыхлителем. После чего добавить сливочное масло, соль и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать на посыпанной мукой  до сточке так, чтобы получились лепешки около 8—10 см в диаметре. Картофельные лепешки обжаривать во фритюре 4 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. На каждую лепешку сверху выложить помидоры с зеленью и шарики моцареллы. Подать на стол, приправив молотым черным перцем и украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *