Персики в меду | Персики в меду

Персики в медуПерсики в меду.

Продукты для мусса: 12гр желатина, по 50мл меда и белого вина, по 1ст ложке лимонного сока и сахара, 400мл сливок, 1 яичный белок. Кроме того: 4 спелых персика, 400мл белого вина, 1ст ложка сахара, 2ч ложки сока и 1/2ч ложки тертой цедры лимона.
Приготовление: 
Замочить желатин. В 300мл воды размешать мед, затем влить вино и лимонный сок. В 4ст ложках смеси распустить отжатый от воды желатин. После чего подмешать к остальной смеси и убрать в холодильник. Взбить сливки. Белки взбить с сахаром и вместе со сливками подмешать к загустевающей медовой смеси. Поставить на 3 часа на холод. Из персиков снять кожицу и удалить косточки, нарезать дольками. Затем залить  их вином и тушить 7 минут. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Половину персиков пюрировать с помощью блендера и соединить с оставшимися дольками. Готовый десерт разлить по стаканам и поставить на холод. Украсить "клецками" из медового желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *