Песочное печенье | Песочное печенье

Песочное печеньеПесочное печенье.

Продукты:
300гр муки, 250гр сливочного масла, 120гр сахарной пудры, 1/4ч. Ложки соли, 45гр какао, 1/2п. ванильного сахара.
Приготовление:
Натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло, затем добавить сахарную пудру, соль по вкусу, муку и все тщательно перемешать до  однородной массы. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из которых  добавить какао порошок и ванильный сахар. Завернуть по отдельности обе части теста в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Из светлого теста раскатать пласт и положить его фольгу, сверху на раскатанный пласт уложить  в шахматном порядке прямоугольные бруски или валики из светлого и темного теста.  Свернуть изделие с помощью фольги в рулет и положить в холодильник еще на 20-30 минут. Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 1-1,5см. Если слишком тонко нарезать, то готовое печенье будет сильно крошится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *