печенье Грибочки | печенье

печенье печенье «Грибочки»

Этот великолепный рецепт печенье «Грибочки»
я вычитала в журнале «Кухонька». Мне он очень понравился так, как печенье получается на вид как настоящие грибы. Я решила попробовать сделать сладкий подарок своей подруге на День рождения. Пришлось повозиться, но когда я готовую выпечку выложила в маленькую плетенную корзиночку – была в полном восторге. Печенье получилось просто супер, а грибы от настоящих не отличить, они как будто только срезаны. Всем очень понравилось. Так, что если хотите сделать своим близким приятный сюрприз, обязательно попробуйте! Если вы готовы, тогда приступим к приготовлению печенья. Вам понадобиться 1 пачка(250гр) маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5ст сахара, 3 яйца, 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка погашенной соды, 600гр муки, какао-порошок и мак.

Желтки растираем со стаканом сахара, постепенно добавляем сметану, потом мягкий маргарин, соль, соду, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Разделить тесто на три части. Две части положить в холодильник, а из третьей части (можно взять немного больше теста) слепить ножки для «грибов». Раскатываем маленькие валики как на вареники, нарезаем на маленькие дольки, и из этих долек раскатываем ножки «грибов» с одной стороны заостренные. Укладываем их на противень и выпекаем быстро, они должны получиться не коричневыми, а золотистого цвета. Когда испекутся, пусть остынут. В это время готовим помадку для «шляпок»- 3 ложки какао смешать с 1 ст.л. сахара. Тесто из холодильника раскатываем валиком и нарезаем на кусочки. Если ножки получились крупными, то и «шляпки» делаем соответствующего размера. Тесто при выпечке поднимается, так что делайте шарик маленький и в сыром виде обкатайте только верхнюю часть шарика в смеси сахара с какао, а нижнюю, которой будете класть на противень – не надо. Шарики уложить отдельно друг от друга, потому что когда они увеличатся в объеме, то вы не сможете их отделить, так как они крошатся.  Оставшихся 3 белка и 1/2ст. сахара взбить в пену, в тарелку насыпать мак. Противень с готовыми шляпками накрываем полотенцем. Ножку «гриба» окунуть острым концом в белок, насадить на нее «шляпку», теперь тупым концом окунаем в белок и в мак. Ставим печенье вверх ножкой, чтобы мак был сверху. У вас получится много «грибков», и складывается такое впечатление, что вы только вырвали «грибы» вместе с землей из-под ёлки.

Не откладывайте на потом, попробуйте приготовить печенье «Грибочки» и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *