Печенка жареная | Печенка жареная

печень жаренаяПеченка жареная по – берлински

Продукты: 200гр картофеля, соль, 150гр телячьей печени, 1 кисло – сладкое яблоко, 1ст ложка лимонного сока, 1 луковица, 3ч ложки муки, 2ч ложки растительного масла, 3ч ложки сливочного масла, 50мл молока, тертый мускатный орех.
Приготовление:
Картофель отварить и пюрировать с молоком и 1ч ложкой сливочного масла. Печенку вымыть и удалить пленку, тонко нарезать. У яблока вырезать сердцевину, нарезать небольшими кольцами, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать  кольцами и обжарить с 1ч ложкой муки на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Печенку обвалять в 2ч ложках муки и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Снять со сковороды и подержать 10 минут в  нагретой до 200 градусов духовке. Яблоки обжарить в сливочном масле и выложить на печенку вместе с луком.

Печенка жареная - подается с пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *