Овощное рагу с картошкой | Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой Овощное рагу с картошкой.

Продукты: 700гр картофеля, 2 моркови, 300гр лука-порея, 200гр шампиньонов, 2 луковицы, 125гр копченой грудинки, 3ст ложки оливкового масла, 150гр сыра, 20гр рубленой зелени укропа, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, затем положите в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 20 минут. Дать остыть, очистить и каждый клубень разрезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить и нарезать наискосок кружочками. Затем погрузить в кипящую воду на 5 минут, после чего откинуть на сито и дайть стечь жидкости. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать толстыми колечками. Шампиньоны очистить и каждый гриб разрезать на 4 части. Лук очистить и  разрезать на 8 частей. Копченую грудинку нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грудинку и обжарить в течении 3 минут,  выложить на блюдо. В той же сковороде обжарить по отдельности картофель, морковь, лук-порей и грибы. Затем все перемешать, добавить грудинку, посолить, поперчить и переложить в сковороду. Сыр нарезать маленькими кубиками, посыпать им рагу, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится. Посыпать рубленой зеленью укропа и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *