Овощное рагу. | Овощное рагу

Овощное рагуОвощное рагу по-восточному.

Продукты: 200гр замороженной цветной капусты, 2 моркови, 2 стебля лука-порея,  2 зубочка чеснока, 2 сладких перца зеленого и желтого цвета, 3 помидора, 3ст ложки оливкового масла, 1ч ложка карри, 1ч ложка тертого имбиря, 2ст ложки рубленой зелени, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и порубить. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить морковь и жарить 5 минут. Затем добавить лук, чеснок и жарить еще3 минуты. После чего добавить подготовленный перец, все перемешать и жарить 5 минут. Добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне  7 минут. Затем положить цветную капусту, специи, посолить и поперчить по вкусу и тушить еще 2 минуты. Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.  Это рагу лучше всего подавать с любыми отварными макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *