Овощное ассорти | Овощное ассорти

Овощное ассорти Овощное ассорти.

Ингредиенты: 5кг белокочанной капусты, 1кг морковки, 1кг репчатого лука, 1кг сладкого перца (желательно красного), 350гр сахара, 4ст ложки соли, по 0,5л 9% уксуса и растительного масла.
Овощи мелко нарезать или натереть на терке, затем сложить в большую миску и посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и маслом. Всю эту массу аккуратно перемешать. Старайтесь, не подавить капусту так, как она преждевременно пустит сок. Разложить овощное ассорти в 3х литровые банки и хорошо утрамбовать скалкой. Через три дня закрыть банки капроновыми крышками и поставить в прохладное место. Как видите, такое ассорти делается без термической обработки, поэтому сохраняет все свои витамины, не теряет своего вкуса и хранится долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *