Овощная заправка | Овощная заправка

Овощная заправка Овощная заправка на зиму.

Продукты: 0,5кг лука, 1кг моркови, 1ст томатной пасты, 1ст растительного масла, 5 лавровых листочков, 3 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать, затем сложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу и разбавленную водой до густоты сметаны томатную пасту. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь и тушить пока лук не станет мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке, после чего обжарить на растительном масле. Постепенно добавить немного воды. После чего соединить морковь с луком. Поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. В готовый салат добавить 2 лавровых листочка растертых с солью и чесноком. Разложить в стерильные банки и закатать.
Эта заправка очень хорошо подходит для приготовления супов, борщей, а также к приготовлению подливы к мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *