Отбивные с луком в духовке | Отбивные с луком в духовке

отбивные с луком в духовкеОтбивные с луком в духовке.

Продукты: 6 средних луковиц, 2 зубочка чеснока, 2ст ложки растительного масла, 2ст ложки смеси рубленых пряных трав, 3ст ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 4 свиные отбивные, 125мл бульона.
Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов. Лук и чеснок очистить и  мелко порубить. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и пассеровать в нем  лук и чеснок. Когда лук будет почти готов, добавить рубленую зелень.Затем подмешать горчицу, всю массу посолить и поперчить. Форму для запекания смазать жиром и  выложить в нее отбивные, посолить и поперчить по вкусу. Готовую луковую смесь равномерно распределить сверху по  мясу и слегка прижать. В форму налить бульон. Затем мясо накрыть сверху фольгой и поставить на 40 минут в духовку. За 15 минут до готовности фольгу нужно снять,  чтобы мясо покрылось корочкой. Готовые отбивные украсить, по желанию, свежей зеленью. На гарнир лучше всего подать овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *