Огурцы соленые классические | Огурцы соленые классические

Огурцы соленые классические Огурцы соленые классические.

Нам понадобиться: 10кг огурцов, 320гр укропа, 20гр чеснока, 60гр корня хрена, 70гр листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14гр черного горького перца. Рассол: на 5 литров воды – 310-470гр соли.
Приготовление:
Приправы положить на дно приготовленной посуды, а огурцы положить сверху. Рассол залить с небольшим избытком. Сверху положить деревянный кружок и поставить гнет. Посуду с огурцами накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре несколько дней до начала молочно – кислого брожения. После этого огурцы перенести в холодное место с температурой 0-1 градус. Через 10-15 дней посуду долить до краев и закрыть крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *