Мясной рулет с грибами | Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами Мясной рулет с грибами.

Продукты: 700гр мякоти телятины, 300гр замороженных грибов, 2 зубочка чеснока, 1 луковица, 30гр зелени укропа, 200гр твердого сыра, 2ст ложки оливкового масла, 100мл бульона, 1/2ч ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на 30 минут. Грибы отварить 20-25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать.  Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 градусов. На пласт мяса выложить нарезанные грибы, сверху положить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше

Мясной рулет с грибами | Мясной рулет с грибами: 2 комментария

  1. Готовила по вашему рецепту для гостей мясной рулет с грибами, очень понравился. Спасибо большое! Теперь постоянно балую свою семью и гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *