Мусс с вишнями | Мусс с вишнями

Мусс с вишнямиМусс с вишнями.

Продукты для мусса: 200гр шоколада, 5 яиц, 1 щепотка соли, 100гр сахара, 1 щепотка ванилина, 2ст ложки рома, 125гр взбитых сливок.
Для сиропа: 125гр сахара, 3ст ложки вишневой наливки, 400мл вишневого сока, щепотка корицы, 1ч ложка крахмала, сок половины лимона, 200гр замороженных вишен, 5ст ложек тертого шоколада.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с солью и сахором. Желтки хорошо взбить с  ромоми ванильным сахаром. Добавить к желткам сначала шоколад, а затем взбитые сливки и белки. Получившийся мусс переложить в миску и поставить в холодильник на 3 часа. В это время растопить сахар в кастрюльке, влить вишневую наливку и сок, добавить корицу и варить 15 минут. Затем загустить крахмалом. Сироп процедить и влить лимонный сок. Вишни смешать с сиропом и разложить по небольшим тарелкам. На каждую положить по шарику готового мусса. Украсить дессерт тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *