Мусс из клубники и абрикосов | Мусс из клубники

Мусс из клубники и абрикосМусс из клубники и абрикосов.

Продукты: 1 банка консервированных абрикосов, кусочек имбиря, 150мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 5ст ложек сахара, 500гр замороженной клубники, 50мл белого вина, 6 листочков мяты.
Приготовление:
Абрикосы измельчить. Имбирь мелко нарезать и вместе с абрикосами, 10мл апельсинового сока, 2ст ложками лимонного сока и 2ст ложками сахара пюрировать. Поставить на 2 часа в холодильник.
Клубнику разморозить и измельчить. Оставшиеся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту смешать и довести до кипения. Положить клубнику и кипятить 5-10 минут. Затем пюрировать и снова положить в кастрюлю. Быстро довести до кипения и приправить оставшимся лимонным соком. Клубничный мусс также поставить в холодильник на 2 часа. В пиалке сделать перегородку из фольги. Одну половинку заполнить абрикосовым муссом, а вторую – клубничным. Украсить кусочками фруктов или листочками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *