Мраморный пирог | Мраморный пирог

Мраморный пирог Мраморный пирог.

Продукты:250гр сливочного масла, 250гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 4 яйца, 500гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125мл молока, 2ст ложки какао, 250мл сливок, 1 пакетик порошка для пудинга, 750гр клубники, 1 пакетик клубничного желе.
Приготовление: 
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешать яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, затем влить молоко, все хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Какао смешать с 4 столовыми ложками сливок и соединить с половиной теста. Разъемную форму выстлать бумагой для запекания сверху выложить светлое тесто, а затем темное тесто. Вилкой провести сквозь оба слоя теста спиралевидные линии, чтобы получились мраморные разводы. Пирог выпекать в духовке 1 час. Сварить пудинг, как это описано на упаковке. Дать полностью остыть. 150 мл сливок взбить в пену, затем соединить с пудингом. Получившимся кремом намазать верх пирога, сверху выложить клубнику и полить ее желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *