Лещ в духовке | Лещ в духовке

Лещ в духовкеЛещ в духовке.

Продукты: 300гр рыбы, 100гр гречневой каши, 20гр сливочного масла, 3 яйца, 1 головка лука, немного сметаны, немного сухарей, зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Леща очистить от чешуи, аккуратно удалить внутренности, вымыть, посолить и поперчить по вкусу, дать немного обсохнуть. Заранее приготовить гречневую кашу. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле. В сваренную рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле лук, яйцо и для связи взбитое сырое яйцо (при желании). Все хорошо перемешать. Готовой кашей нафаршировать леща, выложить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу до готовности, периодически поливая ее сметаной. Подавать целиком на блюде соусом, образовавшимся при запекании, и посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *