Лапшевник | Лапшевник

ЛапшевникЛапшевник.


Продукты: 500гр муки, 5 яиц, соль, 250гр тертого сыра, 3 луковицы, 2ст ложки маргарина.
Приготовление:
Из  яиц, щепотки соли и 200мл воды и муки замесить   довольно жидкое тесто (если надо добавьте еще воды).  Кастрюлю, желательно большую, с подсоленной водой довести до кипения. Духовку нагреть до 120 градусов. Приготовленное жидкое тесто порциями наливать на влажную деревянную доску и  ножом соскребать прямо в кипящую воду. Перемешать и варить пока лапша не всплывет на поверхность воды. Затем выловить шумовкой и дать стечь воде. Выложить в форму для запекания слоями, чередуя с сыром. Поставить в уже нагретую духовку. Лук очистить и нарезать кольцами. Подрумянить в разогретом маргарине и посыпать им сверху лапшевник. Блюдо можно подавать с овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *