Квашеная капуста | Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста.

Продукты: 1 средняя головка капусты, 1 свекла, 1 горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, зелень сельдерея или петрушки.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными квадратами. Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Сельдерей или петрушку и перец - соломкой. Все нарезанные овощи плотно уложить в кастрюлю, пересыпать чесноком. Все залить кипящим маринадом. Маринад: 3 стакана воды, 1  стакан соли и 1 стакан сахара, маринад должен полностью покрыть овощи. На 3 дня оставить в теплом месте, капуста готова.  Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *