Куриное карри | Куриное карри

Куриное карриКуриное карри.

Продукты: 180гр филе куриной грудки, 1 яблоко, небольшой кусочек имбиря, молотый черный перец чили и тмин, 1ст ложка рапсового масла, соль, молотый черный перец, ½ ч ложки куркумы, по 1ч ложке порошка карри и крахмала, 25гр натурального йогурта.
Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, затем натереть на мелкой терке. Имбирь почистить и мелко порубить, можно натереть и на терке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем добавить тертое яблоко и рубленый имбирь. Приправить солью, молотым черным перцем, перцем чили по вкусу, куркумой, карри и тмином на кончике ножа. Тушить 3 -4 минуты. После чего добавить немного воды и все хорошо перемешать.  Йогурт смешать с крахмалом и добавить к мясу, все  довести до кипения. Если надо - то еще раз приправить по вкусу специями. Готовое блюдо можно украсить по желанию и подать с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *