Куриное филе с овощами | Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощями

Куриное филе с овощами.


Куриное филе с овощами – это быстро, вкусно, изыскано и идеально подходит для приема гостей. Что бы приготовить его вам понадобится 1 кочан цветной капусты, 1 пучок молодой моркови, 600гр куриного филе
, соль, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 500мл бульона, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка крахмала, 100гр сметаны, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь очистить и разрезать вдоль пополам или на четвертинки. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить. Куриное филе вымыть, высушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Обжарить филе на горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им мясо. Влить 400мл бульона, добавить овощи и варить все под крышкой 15 минут. Мясо и овощи выложить.
3. В жидкость, оставшуюся после приготовления мяса и овощей, влить 100мл бульона, смешанного с крахмалом. Добавить сметану и довести соус до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать рубленой петрушкой. Куриное филе нарезать ломтиками и положить в соус, добавить овощи, слегка все подогреть и подать к столу.

Куриное филе с овощами чудесное блюдо для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *