Куриные медальоны | Куриные медальоны

Куриные медальоны Куриные медальоны.

Продукты: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубок чеснока, 1ст ложка горчицы, 1ст ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1ч ложка красного винного уксуса, 150мл оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 филе куриной грудки, 3 веточки тимьяна.

Приготовление:
Чеснок очистить. Зелень петрушки, базилика и  мяты ополоснуть, воду стряхнуть, затем измельчить в блендере или растереть в ступке вместе с чесноком, каперсами и анчоусами. Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, все перемешать, приправить солью и молотым перцем по своему вкусу. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.  Куриное филе вымыть, и нарезать небольшими медальонами. Веточки тимьяна ополоснуть, листики оборвать.  На сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны до золотисто-коричневого цвета. Обжареное мясо приправить солью и молотым черным перцем, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу вместе с охлажденным соусом сальса верде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *