Курица в маринаде | Курица в маринаде

Курица в маринаде Курица в маринаде.

Продукты: 1 куриная грудка, 2ст ложки оливкового масла, 100мл куриного бульона, семена кардамона, 1/2 палочки корицы, 1 щепотка ванилина, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря, 1 стручок перца чили, тертая цедра лимона, сок 1/2 лимона, 1 веточка мяты.
Приготовление:
Грудку обжарить в 1ст ложке оливкового масла по 8—10 минут с каждой стороны. Для приготовления маринада нужно бульон довести до кипения и снять с огня. Затем в бульон положить кардамон на кончике ножа, корицу, ванилин, чеснок, имбирь, перец чили, лимонную цедру на кончике ножа и дать настояться в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок, остатки оливкового масла, посолить и поперчить. Жареную грудку посолить и поперчить,  нарезать наискосок ломтиками. Положить в маленькую мисочку и залить готовым маринадом. Курицу посыпать сверху листочками мяты. Это блюдо можно подавать  как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *