Курица на шпажках | Курица на шпажках

Курица на шпажках Курица на шпажках.

Продукты: 4 филе куриной грудки, соль и молотый черный перец, 3ст ложки лимонного сока, 450гр натурального йогурта, 2ст ложки растительного масла, по 1/2ч ложки молотого кмина, мускатного ореха, кориандра, немного перца и паприки, 2ч ложки тертого имбиря, 2 зубочка чеснока, 1огурец, по 1/2 ч ложки молотого тмина и кориандра.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, нарезать ломтиками и положить в миску. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать настояться 30 минут. Чеснок пропустить через пресс. Смешать 200гр йогурта, масло, смесь специй, имбирь,  чеснок и добавить к мясу. Затем накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на  ночь. Огурец вымыть, очистить от кожуры, половину натереть, половину мелко нарезать. Смешать с оставшимся йогуртом, приправить тмином, кориандром, посолить и поперчить по вкусу. Замариновавшее  мясо на низать на шпажки и обжарить в течении  8—10 минут, поливая его время от времени сверху маринадом. Подать курицу к столу с огуречным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *