Крюшон | Крюшон

Крюшон Крюшон.

Продукты:0,5кг клубники, 100гр сахара, 0,5л сухого белого вина, 0,5л сухого красного вина, несколько листиков мяты для украшения.
Приготовление:
Клубнику перебрать, хорошо вымыть, удалить плодоножку. Затем переложить в миску и  засыпать сахаром. Аккуратно перемешать ягоды и оставить на 30—40 минут. Белое и красное вино соединить в графине, аккуратно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. Клубнику с сахаром и получившимся соком разделить на 2 части и выложить в кувшины емкостью 1л. Залить смесью сухого красного и белого вина, затем убрать в холодильник на 30—35 минут. Листики мяты вымыть, выложить на бумажное полотенце. Подавая крюшон  на стол сначала в бокалы  выложить ягоды клубники, затем залить вином. Украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *