кролик с чесноком и оливками | кролик с чесноком

кролик с чесноком и оливкамикролик с чесноком и оливками.

Продукты: 1 кролик (1,8-2кг), 2ст ложки оливкового масла, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 2ст ложки красного винного уксуса, черные оливки без косточек, соль, 1 пучок петрушки, перец, 5 зубочков чеснока, приправа универсальная «Імперія смаку» по вкусу.
Приготовление:
Кролика вымыть и разделить на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку разрезать пополам. Жир аккуратно срезать, сердце и шею отложить. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить куски кролика и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавить крупно порезанные сердце и шею. В конце жарки посыпать мясо чабрецом, покрошить лавровый лист. Добавить по вкусу приправу и сделать маленький огонь. В отдельной посуде подогреть уксус на медленном огне и залить им куски кролика. Накрыть крышкой и оставить томится на медленном огне  30 минут. Затем посыпать кролика измельченным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, все хорошо перемешать ложкой и варить не накрывая крышкой еще 10 минут на слабом огне. Выложить куски мяса на блюдо, полить соусом и украсить оливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *