Крем шоколадный | Крем шоколадный

Крем шоколадный Крем шоколадный.

Продукты: 400мл молока, 25гр крахмала, 20гр какао, 40гр сахара, 25гр сливочного масла, 2 яйца, 125мл взбитых сливок, 1ст сахарной пудры, немножко соли , кусочек шоколада для украшения.

Приготовление:

Берем небольшое количество молока и разводим в нем крахмал и какао. В оставшееся молоко всыпаем сахар, щепотку соли и подогреваем. Затем вливаем уже растворенный крахмал с какао и, помешивая прокипячиваем. Добавляем с начало сливочное масло, яичные желтки, а затем хорошо взбитые белки. Остывший шоколадный крем нужно разложить по формочкам. К взбитым  сливкам добавляем сахарную пудру и заполнить этой смесью кондитерский шприц, покрываем сверху охлажденный шоколадный крем. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *