Крем-суп из перца | Крем-суп

Крем-супКрем-суп из перца.

Продукты: 6 луковиц, 5 стручков  сладкого перца, 2 стол. ложки оливкового масла, 250 гр помидоров, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 750 мл бульона, 2 стол. ложки жирной сметаны, 1 чайн. ложка рубленой петрушки.
Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Подготовить сладкий перец и нарезать так же кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и потушить в нем помешивая лук и перец в течении 6—8 минут. Добавить порезанные на кусочки помидоры, тимьян и лавровый лист. Влить бульон. Варить все на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лавровый лист удалить. Суп с помощью блендера  пюрировать. Посолить и поперчить по своему вкусу, заправить сметаной и быстро все взбить. Посыпать петрушкой и подать на стол горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *