крем безе с ананасом | крем безе

крем безекрем безе с ананасом.

Продукты: 1 небольшой ананас(можно заменить консервированным), сок и цедра ½ лайма, 6ст ложек цитрусового ликера, 5ст ложек кокосовой стружки, 4 белка, 100гр сахарной пудры, несколько листочков базилика для украшения.
Приготовление:
Ананас очистить и нарезать кружочками по 10мм, затем каждое колечко разрезать на четвертинки. Если вы взяли консервированный ананас, то его нужно откинуть на дуршлаг и дать немного подсохнуть. Сложить в миску подготовленный ананас и сбрызнуть соком лайма, 2ст ложками цитрусового ликера и поставить в холодильник на 30-40 минут. Кокосовую стружку смешать с оставшимся ликером, 1ч ложкой цедры и поставить на 15 минут в холод. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки хорошо охладить и взбить миксером до образования густой пены. Постепенно по 1ст ложке всыпать сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить кокосовую стружку, смешанную с цедрой, все хорошо перемешать. Форму выстелить промасленной бумагой. Кусочки ананаса поместить в форму, сверху на каждый кусочек выложить ложкой белково-кокосовую массу, вилкой сделать любые узоры, затем поставить в духовку на 10-15 минут. Готовый десерт выложить на блюдо и украсить листочками базилика и цедрой лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *