Клюквенный пирог | Клюквенный пирог

Клюквенный пирогКлюквенный пирог.

Продукты: 300гр сливочного масла, 500гр муки, ½ пакетика разрыхрытеля, 3 яйца, 250гр сахара, сок и цедра 1 лимона.
Для начинки: 150гр клюквы, 1 сладкое яблоко, 100гр сахара, 1ст ложка крахмала.
Для посыпки: 2 желтка, 50гр сахара, 150гр муки, 70гр сливочного масла, цедра 1 лимона, 50гр измельченного миндаля.
Приготовление:
Хорошо охлажденное масло порубить с мукой и  разрыхрытелем. Яйца растереть с сахаром, затем добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать. Затем все соеденить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформировать из теста шар и поместить его  в холодильник на 40 минут. Клюкву вымыть. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками. Порезаное яблоко и клюкву посыпать сахаром и смешать с крахмалом. Для посыпки нужно желтки растереть с сахаром, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем, чтобы получилась маслянистая крошка. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для запекания. Тесто раскатать и уложить на противень, сверху выложить начинку, затем посыпать посыпкой. Поставить в нагретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог горячим разрезать на квадраты и украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *