Клубника со сливками | Клубника со сливками

Клубника со сливками Клубника со сливками.

Продукты: 0,5кг клубники, 250гр жирного творога, 100мл жирных сливок, 1,5ст ложки сахара, 100гр ядер грецких орехов, 2,5ст ложки сахарной пудры, целые ягоды клубники для украшения.
Приготовление: 
Клубнику перебрать, вымыть под проточной водой, дать обсохнуть, затем протереть через сито. Получившееся пюре соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать деревянной ложкой. Творог взбить миксером на средней скорости в течение 5—7 минут, постепенно добавляя сахар и сливки. Очищенные грецкие орехи измельчить блендером в среднюю крошку. Клубничное пюре выложить в прозрачные стеклянные креманки. Творожный крем положить в кулинарный шприц и выдавить крем сверху на клубничное пюре. Готовый десерт сверху посыпать измельченными  орехами. Целые ягоды клубники вымыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить их сверху на десерт и поставить на 15—20 минут в холодильник, затем подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *