Клубничное желе | Клубничное желе

Клубничное желе Клубничное желе.

Продукты: 300мл компота из свежей клубники, 50мл сливок, 20гр желатина, 3ст ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ягоды свежей клубники, несколько листочков мяты для украшения.
Приготовление:

Желатин замочить в 100мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1час. В кастрюльке смешать  сливки,  сахар, ванильный сахар и хорошо размешать. Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Затем растворенный желатин соединить с получившейся сливочной смесью и все тщательно перемешать. Разлить желатино-сливочную массу в креманки до 1/4 высоты и убрать в холодильник на 4 часа. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов и соединить с клубничным компотом,  хорошо перемешать. Дать остыть, затем  разлить в креманки сверху застывшего сливочного желе. Снова убрать в холодильник на 3—4 часа. Перед подачей на стол клубничное желе украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *