Клубничный торт | Клубничный торт

Клубничный торт Клубничный торт.

Продукты:4 яйца, 120гр размягченного сливочного масла, 300гр сахара, 3ст ложки молока, соль, 150гр муки, 1ч ложка разрыхлителя, 2ч ложки лимонного сока, 100гр "лепестков" миндаля, 500гр клубники, 300мл сливок, 2 пакетика загустителя для сливок, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара. Затем добавить желтки, молоко, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем,  замесить тесто. Для безе нужно взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 чайной ложкой сока лимона. 2 формы выстлать бумагой для выпекания и выложить в них тесто. На каждый корж сверху выложить половину взбитых белков, сверху посыпать "лепестками" миндаля и поставить в духовку. Выпекать на нижнем уровне 20 минут при температуре 180 градусов. Сливки взбить вместе с
загустителем и ванильным сахаром в густую пену. Клубнику и сливки выложить на корж, сверху накрыть вторым коржом, украсить клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *