Клубничный крем | Клубничный крем

Клубничный крем Клубничный крем.

Продукты:800гр клубники, 3 яйца, 100гр сахара, 2ст молока, 3ст ложки сметаны, 3ч ложки желатина, листики мяты для украшения.
Приготовление: 
Клубнику перебрать, хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить. Затем положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко, взбивать миксером около 30 секунд. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60°, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать еще 10—15 секунд. Готовую массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей на стол украсить нарезанными свежими ягодами клубники и листиками мяты. Также массу можно использовать в виде крема для тортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *