Клубничный кекс | Клубничный кекс

Клубничный кексКлубничный кекс.

Продукты: 220гр клубники, 100гр творожного сыра, 1ст ложка сливок, 150гр сахара, 250гр муки, 2ч ложки разрыхрытеля, 80мл растительного масла, 120гр пахты, 1 яйцо, 320мл сливок, сахарная пудра.
Приготовление:
50гр клубники для начинки измельчить. Творожный сыр смешать со 1ст ложкой сливок и 2ст ложками сахара. 150гр клубники для теста мелко нарезать и смешать с мукой и разрыхрытелем. Отдельно смешать 100гр сахара, масло, 120гр сливок, яйцо и 120гр пахты. Мучную смесь быстро подмешать к яично-сливочной массе. Формочки смазать маслом и выложить в них половину теста. Сверху выложить ягоды и творожный крем. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Оставшиеся сливки взбить, переложить в кондитерский мешок и украсить готовые кексы. Положить по ягоде и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *