Кисель из ягод | Кисель из ягод

Кисель из ягодКисель из ягод.

Продукты: 200гр замороженных вишен, 100мл полусухого красного вина, 1ст ложка сахара, 1ч ложка крахмала, 1мл вишневого ликера.
Приготовление:
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам. В кастрюльку влить красное вино, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить. Крахмал хорошо размешать в небольшом количестве холодной воды, ввести в вишневую массу и помешивая кипятить несколько минут. Снять кастрюльку с огня. Влить ликер и перемешать. Готовый вишневый кисель перелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол кисель украсить отложенными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *