Картофельный суп-пюре | Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюреКартофельный суп-пюре.

Продукты: 1 морковь, ¼ стебля лука-порея, 100гр сельдерея, 200гр разваривающегося картофеля, 1 маленькая луковица, 1/2ч ложки растительного масла, 250мл бульона, 1ст ложка сметаны, соль, молотый черный перец, 25гр мяса креветок, веточка пряной зелени.
Приготовление:
Морковь, сельдерей и лук-порей очистить,хорошо  вымыть и мелко нарезать. Картофель также очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Веточку пряной зелени крупно порезать. В кастрюле разогреть растительное масло и помешивая протушить в нем овощи и картофель. Затем влить бульон, положить пряную зелень, довести все до кипения и варить под закрытой крышкой 15 минут. Суп пюрировать, посолить и поперчить по вкусу. Креветки очистить если они в панцире, промыть, просушить бумажным полотенцем и разогреть в супе. Готовый суп-пюре подать в пиале, украсив  по желанию веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *