Картофельные клецки | Картофельные клецки

Картофельные клецки Картофельные клецки.

Продукты: 1,5 кг картофеля, 1ст муки, 0,5ст картофельного крахмала, соль.
Приготовление:
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, муку и хорошо перемешать. Разделить на 12 порций. В середину каждого клецка положить начинку. В виде начинки можно использовать обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо  обжаренную в масле вместе с луком измельченную морковь. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале. На огонь поставить кастрюлю с подсоленной водой и  опускать в нее клецки, они должны вариться свободно и не слипаться. Варить 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и  снять ее  с огня, оставить еще на 5-10 минут.  Готовые клецки вынуть, выложить на тарелки и полить сверху растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *