Капустная запеканка | Капустная запеканка

Капустная запеканка Капустная запеканка.

Продукты: 600гр картофеля, соль и молотый черный перец, 450гр брокколи, 1 луковица, 1ст ложка растительного масла, 9ст ложек геркулеса, 200гр жирной сметаны, 200мл сливок, 1 бульонный кубик, 100гр тертого сыра.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Лук очистить, ополоснуть и мелко порубить, затем пассеровать его  в растительном масле. Добавить капусту и подмешать 6ст ложек овсяных хлопьев, немного потушить. Духовку нагреть до 200 градусов.  Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее половину картофеля, сверху разложить капусту и снова картофель. Сметану смешать со сливками. Подмешать бульон, оставшиеся овсяные хлопья, соль, молотый черный перец и залить овощи. Посыпать тертым сыром и поставить на 50 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *