камбала жареная | камбала жареная

камбала жаренаякамбала жареная.

Продукты: 12шт  филе камбалы, сок и цедра ½ лимона, 3ст ложки растительного масла, 100гр твердого сыра, 2 зубочка чеснока, 150мл молока, 25гр сливочного масла, 30гр зеленого листового салата, 6 небольших помидоров, соль, немного рубленой зелени петрушки, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филе камбалы вымыть, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем камбалу с одной стороны 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, затем добавить тертый сыр и  сливочное масло, немного посолить, поперчить и постаянно помешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, положить чеснок и перемешать. Филе камбалы перевернуть на сковороде обжареной стороной вверх и смазать сырной массой, затем накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 7 минут. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на широкое блюдо. Помидоры вымыть и нарезать дольками. На листья салата выложить готовое филе камбалы, вокруг уложить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, цедрой лимона. Готовое блюдо подать к столу с отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *