Жареный лосось | Жареный лосось

Жареный лосось Жареный лосось с лапшой.

Продукты на 1 порцию: 1/4 чайной ложки черного чая, 150гр замороженного филе лосося, 1 луковица, 15гр сушеных томатов в масле, несколько маслин без косточек, 1 веточка тимьяна, 60гр широкой лапши, 1 чайная ложка оливкового масла, тертая цедра лайма на кончике ножа, 1 щепотка сахара.
Приготовление:
Чай заварить в 125 мл кипятка, настоять 3 минуты и процедить. Филе лосося разморозить, ополоснуть и обсушить. Лук нарезать полукольцами. Сушеные томаты, маслины и листочки тимьяна порубить. Отварить лапшу. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Со сковороды снять. Лук пассеровать в жире от жаренья рыбы. Добавить томаты и маслины,приправить цедрой. Влить чай и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром. Подмешать тимьян. Лапшу выложить на тарелку вместе с лососем и томатно-оливковой массой. По желанию блюдо украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *