Жареная рыба под маринадом | Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом Жареная рыба под маринадом.

Продукты на 4 порции: 400 гр рыбного филе, 100 гр муки, 6 ст ложек растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 50 гр зелени петрушки, 200 гр томата-пасты, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 щепотка молотой корицы, 1 ст ложка уксуса, 250 мл рыбного бульона, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. После чего посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Дать остыть. Для маринада морковку и лук очистить и нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и подрумянить подготовленные овощи. Зелень вымыть, порубить и добавить в сотейник, держать на огне 5 минут. Затем подмешать томат-пасту, положить лавровый лист, гвоздику, корицу, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Приправить уксусом, влить бульон. Довести маринад до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу и дать хорошо остыть. Приготовленным маринадом залить рыбу. Перед подачей на стол готовую рыбу можно украсить порезанным зеленым луком.

Жареная рыба под маринадом | Жареная рыба под маринадом: 1 комментарий

  1. Отличный рецепт жареной рыбы, Просто слюни текут. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *