индейка тушеная | индейка тушеная

индейка тушеная индейка тушеная.

Для приготовления блюда индейка тушеная вам понадобятся такие продукты: 1ст ложка растительного масла, 50гр сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 порезанные палочки сельдерея, 1 зеленое яблоко, сок и цедра 1 лимона, 120гр консервированных и порезанных каштанов, 1 апельсин, 175гр белых хлебных крошек, 175гр свиных сосисок или фарша, 1ст ложка свежего шафрана, 1 индейка (3,8-4,4кг), соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, чеснок и яблоко почистить и мелко нарезать, апельсин почистить, разобрать на дольки, снять пленку и мелко нарезать, шафран помыть и тоже мелко нарезать.

индейка тушеная приготовление:
Нагреть в большой кастрюле на среднем огне растительное и сливочное масло, снять с огня. Лук, чеснок и сельдерей обжарить до мягкости (приблизительно 5 минут). Положить яблоко в миску добавить сок и цедру лимона,  перемешать. Лишний сок слить. Добавить обжаренный лук, чеснок, сельдерей, каштаны, апельсин, крошки хлеба, фарш, шалфей и приправы. Все перемешать и дать остыть. Индейку выпотрошить, шею начинить полученной начинкой. После чего положить ее в форму для запекания и накрыть сверху смазанной маслом фольгой. В разогретой духовке до 190 градусов выпекать индейку, поливая ее появляющимся соком. Примерно за 45 минут до готовности убрать фольгу.
Готовность индейки проверять проткнув самую толстую часть, сок должен вытекать чистым. Достать готовую индейку из духовки и дать ей постоять 20 минут перед тем, как ее порезать и подать на стол.

индейка тушеная - пальчики оближем!!!:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *