Грибной рассольник | Грибной рассольник

Грибной рассольник Грибной рассольник.

Продукты: 60гр сушеных грибов, 5 небольших соленых огурцов, 2 средние луковицы, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 5 клубней петрушки, 2ст ложки растительного масла, 5 горошин душистого перца, 1ст ложка муки, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Грибы замочить на 1 час, затем хорошо промыть, сложить в кастрюльку и  залить 1л воды, варить в течении 1 часа. 100 мл отвара охладить. Огурцы, лук, картофель и коренья подготовить и нарезать. В кастрюльке разогреть масло, положить половину лука и жарить 3 минуты. После чего добавить коренья и жарить еще 5 минут. Добавить картофель, влить 150 мл воды, положить лавровый лист, душистый перец, влить оставшийся отвар, 400 мл горячей воды и варить 7 минут. Оставшийся лук с грибами обжарить отдельно на сковороде, всыпать муку и развести охлажденным отваром. Получившуюся заправку добавить в кастрюльку с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 3 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам положить сметану и при трусить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *