Грибное рагу | Грибное рагу

Грибное рагуГрибное рагу.

Продукты: 700 гр картофеля, 2 моркови, 300 гр лука-порея, 200 гр шампиньонов, 2 луковицы, 125 гр копченой грудинки, 3 стол, ложки оливкового масла, 150 гр сыра, 20 гр рубленой зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, положить в  кастрюлю, залить горячей водой и варить 20 минут. Затем дать остыть, очистить и каждую картофелину разрезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить и нарезать  кружочками. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. Лук-порей вымыть  и нарезать толстыми колечками. Шампиньоны ополоснуть, очистить и каждый гриб разрезать на 4 части. Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Копченую грудинку нарезать тонкими полосками. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положите грудинку и жарить  3 минуты, ипосле чего выложить на блюдо. В той же сковороде обжарить по отдельности картофель, морковь, лук-порей и грибы. Затем все перемешать, добавить грудинку, посолить и поперчить,  переложите в сковороду. Сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать им рагу, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится. Посыпать рубленой зеленью укропа и подать на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *