Грибные котлеты | Грибные котлеты

Грибные котлетыГрибные котлеты.

Продукты: 400гр свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 4ст ложки растительного масла, 100гр пшеничного хлеба, 70мл молока, 20гр зелени укропа, 1 яйцо, 3ст ложки панировочных сухарей, 2 зубочка чеснока, 100мл сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть, очистить и порезать. Если грибы замороженные, то нужно дать им хорошо оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. 2ст ложки растительного масла разогреть в сковороде и обжарить на нем лук в течении 5 минут. Добавить грибы, убавить огонь, влить 2ст ложки горячей воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Затем дать остыть и пропустить через мясорубку. Хлеб порезать и залить молоком, оставить на 10 минут, после чего пропустить через мясорубку. Зелень укропа мелко нарезать. Хлеб отжать, затем смешать с грибами, зеленью, яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты, и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса нужно очищенный чеснок пропустить через пресс, затем смешать его со сметаной и подать отдельно. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный картофель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *