Гречневая каша в горшочке. | Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочкеГречневая каша в горшочке.

1 стакан гречки, 20-30 грамм сливочного масла, ½ сладкого яблока, 1 морковь, 1 луковица, черный перец горошек, лавровый лист, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовление:

Крупу перебрать, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течении 15-20 минут, затем аккуратно слить воду, добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Морковь, лук, и яблоко вымыть, очистить, затем натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу, хорошо перемешать до однородной массы. Выложить в глиняный горшочек шарами: половину овощей- кашу- овощи. На овощи сверху положить оставшийся кусочек масла. Горшочек поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать в течении 30 минут при 200 градусов С. Затем аккуратно перемешать содержимое горшочка, готовить еще 10 минут до готовности.
Гречневая каша в горшочке с яблоками изысканное блюдо для гурманов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *