Гратен из картофеля | Гратен из картофеля

гратен из картофеля Гратен из картофеля.

Продукты: 2 стебля лука-порея, 200гр шампиньонов, 1 зубок чеснока, 2ст ложки размягченного сливочного масла, 1ст ложка рубленой петрушки, соль, молотый черный перец, 500гр картофеля, 100мл сливок, 100гр сметаны, 2 яйца, 50гр тертого пармезана, тертый мускатный орех.

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Лук-порей ополоснуть и нарезать кружками. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления соуса нужно взбить яйца со сливками. Пармезан натереть и подмешать вместе со сметаной к взбитым яйцам со сливками. Добавить соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех.  На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок в течении 2 минут. Добавить грибы и обжарить, помешивая жарить еще 2—3 минуты. Подмешать рубленую петрушку,приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, выложить в форму для запекания и разровнять лопаточкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить  поверх грибов с луком и зеленью. Полить яично-сливочным соусом и запекать в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *